Malteser Rottweil

Sanitätsreiterstaffel Kißlegg beim Leonardsritt in Horb

Wir waren als Unterstützung mit dabei

03.10.2018

Einige Staffelmitglieder besuchten zusammen mit der Sanitätsreiterstaffel Kißlegg und deren Mantrailer den Leonhardsritt in Horb. Nach einem Gottesdienst, der unteranderem mit den Kindergartenkindern gestaltet wurde und im Freien vor der Kolpinghütte auf der Schütte gefeiert wurde, waren Darbietungen verschiedenster Art zu Pferd zu sehen. Die Sanitätsreiterstaffel Kißlegg zeigte das Zusammenspiel von Mantrailern und Sanitätsreiter. Der Mantrailer hatte die Aufgabe eine vermisste Person zu finden und die Sanitätsreiter zu alarmieren, die dann im Galopp angeritten kamen und dann die Person versorgte. Nach dem Leonhardsritt, bei dem auch unsere Ersatzreiterin auf ihre Kosten kam, sammelten sich "Mensch und Tier" zur Tierweihe in der Arena.